Kinder-Aktiv-Tage

Sport, Spiel und Spaß - unter diesem Motto veranstalten wir in den Sommerferien ein viertägiges Aktivprogramm für unsere Vereinskinder. Vom 13. bis 16. August bieten wir jeden Tag ein abwechslungsreiches Programm an. Details zu den geplanten Tagesprogrammen sind weiter unter zu finden; kurzfristige Änderungen können aber nicht ausgeschlossen werden. Natürlich dürfen auch Eltern und Erwachsene teilnehmen. Hierfür bitten wir aber um Rücksprache mit den Betreuern.

Für die Durchführung brauchen wir eure Unterstützung: benötigt werden u.a. Betreuer und Helfer, Getränke, Einweg-Geschirr, Picknick-Decken und und und.

Die Kinder-Aktiv-Tage werden in dem beschriebenen Umfang ab einer Mindestteilnehmerzahl von 8 Kindern durchgeführt.

Anmeldung und Organisation

Anmeldefrist 15. Juli
Unkostenbeitrag 40,00 € je Kind. Mit dem Unkostenbeitrag werden finanziert: Fahrt- und Transportkosten, Eintrittspreise, Mittagessen incl. einem Getränk und Vesper.
Der Unkostenbeitrag ist bis zum 1. August auf das Konto des Leipziger-Skiclubs zu überweisen. Als Verwendungszweck bitte die Namen der teilnehmenden Kinder angeben.
Anmeldung und
Uwe Weyrich
Bitte per E-Mail anmelden: uwe.weyrich at @leipziger-skiclub.de

Teilnahmevorausetzungen

• Mindestalter: 7 Jahre
  • Teilnahmebestätigung durch die Erziehungsberechtigten [Download]
  • Nachweis der Schwimmbefähigung (mind. Schwimmstufe "Seepferdchen").
    Die Badeerlaubnis ist auf der Teilnahmebestätigung zu erteilen.
  • Schutzausrüstung (Helm und Protektoren)

Das Programm im Detail

13. August - Rollern am Schladitzer See

Treffpunkt 10 Uhr, Parkplatz vor dem Sportforum
17 Uhr, Parkplatz vor dem Sportforum
Programm Auf dem Programm stehen Inline-Skating und Rollski-Laufen, Baden, Beach-Volleyball und Fußball. Wir treffen uns um 10 Uhr auf dem Parklplatz am Sportforum und fahren dann gemeinsam zum Schladitzer See. Dazu steht uns ein Kleinbus zur Verfügung. Gegen 17 Uhr sind wir wieder zurück.

14. August - Hoch hinaus

Treffpunkt 10 Uhr, Parkplatz vor dem Sportforum
ab 17 Uhr am Grillplatz am Aussichtsturm Rosental
Programm Am Sonntag gehts hoch hinaus: wir gehen klettern (Kletterfelsen K4/Kletterpark Kulkwitzer See). Zur Erfrischung gibt es danach einen Sprung in das kühle Nass des Kulkwitzer Sees.
Am späteren Nachmittag (ca. 16 Uhr) fahren wir zum Grill- und Feuerplatz am Aussichtsurm im Rosental, werden dort ein Lagerfeuer entfachen und Würtschen grillen. Vielleicht gibt es auch einen Kesselgulasch. Hierzu sind natürlich auch herzlich die Eltern eingeladen.

15. August - Skaten & Skirollern am Markkleeberger See

Treffpunkt 10 Uhr / 17 Uhr am Parkplatz Seepromenade Markkleeberger See
(erreichbar mit Straßenbahnlinie 11, Endstelle Markkleeberg Ost)
Programm • Inline-Skating, Rollskilauf
• Technik- und Ausdauertraining
• Baden, Fußball, Frisbee etc.

16. August - Eine Zugfahrt die ist lustig

Treffpunkt 9:30 Uhr Hauptbahnhof, Gleis 13 (Abfahrt 10:00 Uhr!!!)
16:50 Uhr Hauptbahnhof, Gleis 13
Programm Zur Abwechslung gehts am Dienstag mit dem Zug an den Goitzschesee bei Bitterfeld. Der Rundweg um den See ist durchgängig asphaltiert und zieeeemlich lang. Genau sind es 28,9 km. Zum Inline-Skaten gibt es eine ca. 40 km und eine ca. 10 km Inline-Skating-Runde. Ob wir die große Runde bewältigen wollen oder die kleine Runde fahren und später lieber die Bernsteinpromenade - eine tolle Uferpromenade mit Eisdielen, Spielplätzen, einem schwimmenden Aussichtsturm, Badestrand und Tretbootverleih - erobern, entscheiden wir spontan vor Ort.